» » » Информация Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 25 мая 2015 г.

Информация Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 25 мая 2015 г.

Информация Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 25 мая 2015 г.
C 25.05.2015 информационный документ.
Документ утвержден: Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, Информация от 25.05.2015


Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) обращает внимание, что с 1 января 2015 года изменилась форма свидетельства о государственной регистрации права и требования к его заполнению. Замена бланка свидетельства не снижает его юридическую силу, поскольку свидетельство нового образца также подтверждает проведенную государственную регистрацию права собственности на недвижимое имущество.

Свидетельство о государственной регистрации права оформляется на официальном (с изображением Государственного герба Российской Федерации) бланке Росреестра или его территориального органа. На оборотной стороне бланк содержит его учетный номер, при этом требования о том, что такой бланк должен иметь какие-либо степени защиты (в виде водяных знаков и т.п.) действующее законодательство не содержит. Образцы бланков, используемых для оформления свидетельства о государственной регистрации права, устанавливаются Приказами Росреестра, территориальных органов ведомства.

Свидетельство о государственной регистрации права оформляется только в форме бумажного документа. При этом выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) в подтверждение проведенной государственной регистрации права может быть выдана также и в форме электронного документа.

Обращаем внимание, что замена свидетельств, оформленных на бланках "старого" образца, не требуется. В соответствии с законодательством государственная регистрация в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

Свидетельство же о государственной регистрации права являлось и является документом, удостоверяющим только факт проведения такой государственной регистрации, то есть данный документ подтверждает лишь следующее: на дату, указанную в нем в качестве даты выдачи, за определенным в нем лицом зарегистрировано указанное в нем право на основании поименованных в свидетельстве документов на описанный в данном документе объект недвижимости, о чем в ЕГРП в соответствующий день сделана регистрационная запись под соответствующим номером.
Смотри также:

теги: информация

автор: culman | 10-09-2015, 09:05 | просмотров: 772 | комментов: 0

Если Вы впервые на данном проекте и он Вам понравился, предлагаю подписаться на новости чтобы не пропустить новых публикаций.
Другие новости:
  • Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10 января 2015 г. "О безопасности строящегося жилья и строительных материалов" C 10.01.2015 статус не определен, информационный документ. Документ утвержден: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Информация от 10.01.2015
  • Соглашение о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации (Санкт-Петербург, 18 ноября 2010 г.) C 01.01.2012 действует. C 18.11.2010 по 31.12.2011 не действовал, был принят. Соглашение вступило в силу 1 января 2012 года. Документ утвержден: Правительство Российской Федерации, соглашение от 18.11.2010; Правительство Республики Беларусь, соглашение от 18.11.2010; Правительство Республики Казахстан, соглашение от 18.11.2010 Дата ввода документа в действие: 01.01.2012 Комментарий: Соглашение ратифицировано Федеральным Собранием (Федеральный закон от 27 июня 2011 года № 152-ФЗ). Соглашение вступило в силу для Российской Федерации 1 января 2012 года
  • Термины и определения этажей жилых и общественных зданий установлены приложениями «Б» СП 54.13330.2011 «Здания жилые многоквартирные» (актуализированная редакция СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные») и СНиП 31-06-2009 «Общественные здания и сооружения».
  • Саморегулируемая организация (СРО) в области инженерных изысканий в соответствии с Градостроительным кодексом РФ - это некоммерческая организация, сведения о которой внесены в государственный реестр саморегулируемых организаций и которые основаны на членстве индивидуальных предпринимателей и (или) юридических лиц, осуществляющие деятельность в области инженерных изысканий.
  • Саморегулируемая организация строителей (СРО) — вид некоммерческой организации, основанной на членстве индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, выполняющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства.
  • Саморегулируемая организация в области архитектурно-строительного проектирования (СРОП) в соответствии с Градостроительным кодексом РФ — это некоммерческая организация, сведения о которой внесены в государственный реестр саморегулируемых организаций и которые основаны на членстве индивидуальных предпринимателей и (или) юридических лиц, выполняющих архитектурно-строительное проектирование.
  • Саморегулируемыми организациями признаются некоммерческие организации, созданные в целях, предусмотренных Федеральным законом "о саморегулируемых организациях" и другими федеральными законами, основанные на членстве, объединяющие субъектов предпринимательской деятельности исходя из единства отрасли производства товаров (работ, услуг) или рынка произведенных товаров (работ, услуг), либо объединяющие субъектов профессиональной деятельности определенного вида.
  • Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Всё для инженеров, строителей, архитекторов и проектировщиков Copyright © 2012-2019
    Проектирование и расчет зданий и сооружений