» » » ParcCAD - программа для анализа армирования плит

ParcCAD - программа для анализа армирования плит

ParcCAD - программа для анализа армирования плит

ParcCAD - программа для анализа армирования Лира-АРМ и черчения дополнительной арматуры в оболочках плиты

Программа предназначена по результатам расчета в Лира-Арм анализировать и начертить дополнительное армирование в оболочках плиты перекрытия(горизонтальные конструкции). Допка сохраняется в файл dxf. При загружении подложки сохраняется вместе с ним. Подложку необходимо создать ближе к началу координат или сделать так, что бы начало координат модели лиры и подложки совпали. При не совпадении в программе есть режим перемещения подложки(кнопка "DXF"-при нажатии активируется, при повторном нажатии де активируется), при котором подложку можно двигать.
Также имеется пример файлов. Геометрия грузится с Лиры ("создать текстовой файл"), результаты подбора армирования с Лира-АРМ. Требуемое армирование(цвет допки) можно отключать щелкнув прямо на шкалу. Управление в программе похож на AutoCAD. Армирование чертится в режиме черчения после нажатия "Esc" потом "Space". Справку пока не сделал.Программа делалась для себя.Если есть вопросы задавайте, постараюсь ответить.Предложения и комментарии приветствуются

Для того чтобы загрузить модель с лиры 9,4 необходимо создать текстовой файл в режиме создания расчетной схемы «Файл»-> «Создать текстовой файл». Скопировать его по пути прописанный в «Опции»-«Каталоги»-«Текстовые файлы». Этот файл загружаем в ParcCAD: «Файл»-«Загрузить файл геометрии».
В Лир-АРМ после подбора арматуры сохраняем текстовой файл с результатами: «Результаты»-«Таблицы результатов». В открывшемся окне элементы – Армирование в пластинах, формат таблиц – текстовые и нажимаем «Таблицу на экран». Сохраняем, грузим в ParcCAD: «Файл»-«Загрузить файл результатов». После чего можно модель сохранить в собственном формате программы ParcCAD с расширением «*.alr». При следующем запуске достаточно будет открыть только его «Файл»-«Открыть файл».
Также имеется возможность сохранить фрагментированный участок как отдельный файл «Файл»-«Сохранить текущий набор».
ВАЖНО!!! Файл геометрии и результатов должны быть от одной модели.
В остальных версиях должно быть похожая схема.
Файлы созданные в ЛИРА-САПР 2013 открываются без проблем, лично проверил. Только необходимо придерживаться описанного алгоритма подготовки модели. Схему можно крутить как в AutoCAD в 3D виде.

теги: ParcCAD, ЛИРА, ЛИРА-САПР, армирование, AutoCAD, Лира-АРМ

автор: culman | 10-08-2017, 18:48 | просмотров: 102 | комментов: 0

Если Вы впервые на данном проекте и он Вам понравился, предлагаю подписаться на новости чтобы не пропустить новых публикаций.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Всё для инженеров, строителей, архитекторов и проектировщиков Copyright © 2012-2016
Всё для инженеров, строителей, архитекторов и проектировщиков