» » » СанПиН 2.3.4.545-96

СанПиН 2.3.4.545-96

СанПиН 2.3.4.545-96

СанПиН 2.3.4.545-96. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
Формат: DOC
Размер: 58 КБ

C 25.09.1996 действует.

Взамен 2277-80 Санитарные правила для предприятий и цехов, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом, 623-69 Санитарные правила для предприятий хлебопекарной промышленности, 9750-71 Санитарные правила для предприятий кондитерской промышленности

Документ утвержден: Госкомсанэпиднадзор России, Постановление № 20 от 25.09.1996
Дата введения в действие: 25.09.1996

Устанавливают требования к предприятиям, производящим хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия.

Оглавление.
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Требования
3.1 Общие положения
3.2 Требования к территории
3.3 Требования к водоснабжению и канализации
3.4 Требования к освещению
3.5 Требования к отоплению и вентиляции
3.6 Требования к производственным и вспомогательным помещениям
3.7 Требования к бытовым помещениям
3.8 Требования к предприятиям малой мощности
3.9 Требования к оборудованию, инвентарю, таре и их санитарная обработка
3.10 Требования к сырью, полуфабрикатам, подготовке сырья к производству и выпуску готовой продукции
3.11 Требования к реализации готового продукта
3.12 Организация лабораторного контроля
3.13 Мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми
3.14 Гигиена труда и личная гигиена
3.15 Санитарная охрана среды обитания человека
3.16 Обязанности и ответственность администрации за соблюдение настоящих правил
Приложение 1 Инструкция о ежесменных перед началом работы медицинских осмотрах работников предприятий, (цехов, бригад, участков), вырабатывающих кондитерские изделия с кремом
Приложение 2 Журнал регистрации резултатов медицинского осмотра работников цеха (бригады, участка), вырабатывающего изделия с кремом
Приложение 3 Журнал учета, выдачи и сдачи отсадочных мешков и мелкого инвентаря
Приложение 4 Расчет содержания сахара в водной фазе крема
Приложение 5 Характеристика моющих средств
Приложение 6 Характеристика дезинфицирующих средств
Приложение 7 Общие положения по применению бактерицидных ламп на предприятиях пищевой промышленности
Библиографический список


Если Вы впервые на данном проекте и он Вам понравился, предлагаю подписаться на новости чтобы не пропустить новых публикаций.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Всё для инженеров, строителей, архитекторов и проектировщиков Copyright © 2012-2016
Всё для инженеров, строителей, архитекторов и проектировщиков